CALENDAR 

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 MY PROFILE 

Kohno Sara

Name / Kohno Sara

 Twitter 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | |



ただいま大量の野菜と果物を土産に、
実家から京都へ戻り中。

栄養と旨味がつまってるんですね。
手がちぎれるっ!

笑えるほど重いです。

スポンサーサイト

Diary | comment(3)|


<<エディー! | TOP | 袂から>>

comment











管理人のみ閲覧OK


大根葉のおにぎり 

大根葉を細かく刻む、
軽く塩でもんで、水気を絞る。
炊きたてのあったかご飯にあえるだけ。
大根葉の栄養を損なわずに
少々の苦みと旨味が同時に口の中へ。
これが、金子流
大根葉の楽しみ方だ!

2010/12/06 00:02 | 月声 [ 編集 ]


 

果物でサングリア!
を作る!

赤ワインに
シナモン
クローブ
はちみつorメイプルシロップ

オレンジ
洋ナシ
リンゴ

レモン
など柑橘系があれば最高!

果物をかわむいて適当に
ぶつぎりして、シナモン
とまぜる。このとき適量に
はちみつも少しまぜる。

こうしないとシナモンうまく
まざらない。

赤ワインを、梅酒をつけるようなものにいれてあとは、亜緻密
とかメープルで自分のこのみで
3~4日つけこむと・・最高!

2010/12/06 00:09 | わかみ [ 編集 ]


 

わっ!
なんかレシピがっ!

めっちゃテンション上がった!

金子さんの話、これだったのかぁ。
嬉しいぃぃぃぃぃ

サングリアはレイカの好物です(笑)

2010/12/06 00:28 | Sara [ 編集 ]


| TOP |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。